8 (342) 2179888

Офис в г.Пермь


Наша группа VK
Главная » Статьи » А можно еще дешевле привезти? - Конечно, можно, но только не с нами.

А можно еще дешевле привезти? - Конечно, можно, но только не с нами.

А можно еще дешевле привезти?

Именно так менеджерам отдела продаж по доставке товаров из Китая компании Онист Групп приходится часто отвечать клиентам, которые в условиях наличия большого количества предложений с низкими ставками редко в действительности понимают, за счет чего другие компании могут предложить низкую стоимость на доставку товара из Китая и стран Азии «под ключ». К сожалению, таких компаний стало очень много в последнее время, поэтому о них и об их услугах по доставке товара из Китая мы бы хотели поговорить в этой статье.

Внешняя экономическая деятельность – сложная отрасль торговли, включающая в себя большое количество аспектов и требующая особого внимания при расчетах, прогнозировании расходов и выборе партнеров для бизнеса, так как последствия от неправильного ее ведения могут быть самыми неприятными вплоть до потери товара.

При импорте любого товара из Китая в Россию на таможне оплачивается импортная пошлина и НДС. Эти платежи, как правило, составляют львиную долю цены на доставку и часто незаконно занижаются недобросовестными компаниями. Эти оплаты напрямую зависят от суммы контракта, который должен быть заключен с поставщиком товара из Китая. Именно такой контракт предъявляется в таможенные органы для начисления платежей. Некоторые компании после отгрузки товара буквально ставят перед фактом поставщиков и требуют занижения стоимости в официальных контрактах и в инвойсах, пытаясь таким образом занизить таможенные платежи. Не в коем случае нельзя разрешать перевозчику совершать такие действия при доставке Вашего товара, так как они незаконные и могут привести к аресту Вашего товара. При выборе компании, осуществляющей доставку Вашего товара из Китая, нужно воздержаться от услуг таких перевозчиков, как недобросовестных.

Второй тип недобросовестных перевозчиков – компании, подменивающие коды ТН ВЭД.

Подбор кода ТН ВЭД при импорте из Китая – очень важный аспект, так как при таможенном досмотре товар с неправильно подобранным кодом будет арестован и только после оплаты штрафа, подачи декларации с правильным кодом и доплаты недостающей суммы таможенных платежей по новому коду товар может быть выпущен. И это в лучшем случае, в худшем товар «зависнет» на таможне на неопределенный срок. Поскольку досмотр назначается примерно один раз из семи деклараций, некоторые недобросовестные перевозчики пытаются этим воспользоваться, рискуя Вашим товаром, Вашим временем, которое уйдет на решение проблем с таможней, а так же Вашими деньгами. Подмена кода происходит, чтобы занизить сумму для оплаты импортной пошлины. Пошлина на импортные товары составляет от 0 до 20% от суммы контракта, и недобросовестные перевозчики, занижая ставку для клиента, планируют заявить товар по коду с меньшей импортной пошлиной. Нередко клиенты, которые предпочли более дешевое предложение, перезванивают в Онист Групп и спрашивают, почему их просят доплатить еще. Именно поэтому, наши дорогие, но экономные.

Следующий тип занижения стоимости доставки товара из Китая – занижение фактического веса товара.

Как писалось ранее, при назначении таможенного досмотра эти «маленькие хитрости», на которые идут недобросовестные перевозчики, выльются в большие проблемы, последствия которых, уверяю, будут устраняться за счет средств клиента, а часто из-за отсутствия достаточного опыта перевозчика станут причиной долгого пребывания товара на таможне.

Никто не говорит, что при доставке товара из Китая не нужно идти на хитрости, проявляя смекалку и накопленный за время работы опыт, чтобы сократить расходы для клиента, но нужно ли ими злоупотреблять, чтобы ради собственной наживы ставить на карту имущество, время и деньги клиента? Некоторые компании легко идут на такое безрассудство, давая клиентам очень низкие ставки и ставя перед фактом клиента при возникновении проблем на таможне, выпрашивая при этом доплату за свои услуги.

Компания Онист Групп, делая расчеты по доставке и предлагая свою цену на доставку товаров из Китая и стран Азии, силами собственных специалистов старается максимально минимизировать затраты клиента, при этом ставит в приоритет безопасность товара на протяжении всего пути. Мы всегда уверены, что за предложенную за доставку сумму мы привезем товар в назначенное время в назначенное место в целостности и сохранности. Доверив доставку и таможенное оформление Онист Групп, Вы доверите ее профессионалам, при этом сэкономите свое время, деньги и нервы.

С уважением к Вам и Вашему бизнесу,

Директор ООО «Онист Групп» Кондуров Дмитрий Олегович